МЫ

совсем
        близко

Мальчик часто смотрел в окно на проходящих мимо людей. Он знал, что в этом мире есть много хороших людей, и они где-то совсем близко. Люди, которые никогда не обманут и не бросят, которым можно рассказать обо всем на свете... Ах, как он хотел встретиться хотя бы с одним из них! Но люди за окном по-прежнему проходили мимо. И мальчик не знал, что ему делать. Он просто закрыл глаза и будто погрузился в сон…

Вокруг него исчезли стены, растворился разноголосый шум машин. Под ногами расстелилась мягкая зеленая трава. И сквозь старенькие тапочки его ноги впервые почувствовали ее прикосновение. Вокруг росло множество цветов. Большие мохнатые бабочки кружились над головой, и теплый ветер ласково шевелил непослушные волосы… От неожиданности и радости у мальчика захватило дух, а к глазам подкатили слезы. Чтобы прогнать их, он обернулся назад. Там, совсем недалеко, горел чей-то костер, словно маленький яркий маячок. А вокруг костра сидели люди.

Сердце мальчика трепетно забилось. Спокойно и уверенно он зашагал навстречу незнакомому огню. В этот миг ему стало совсем не важно, куда он попал, сон это или явь; он забыл обо всем на свете, даже о том, что каким-то чудом сейчас он умеет ходить также, как ходят за его окном люди. Что-то большее звало его туда, где горел костер. И все сильнее стучало его сердце. И все больше он чувствовал, что этот свет не обманет его ожидания. Он знал, что сердце никогда не ошибается.

И вот уже доносится звонкий смех, стали различаться голоса. Вот уже жар от костра дотягивается до его тела. Мальчик робко появился среди таких же, как он…

— Привет! — раздался веселый голос одного из ребят. — А мы тебя давно уже тут ждем.

— Оно тебя давно уже ждет, — добавил другой. — Ведь оно и твое тоже…

— Что это, мое? — удивился мальчик.

— Это — Поле Надежды…